Тел. : 8 (8342) 31-63-45
Моб. : 8 (964) 853-63-45

Аргоноплазменная коагуляция (деструкция)

Аргоноплазменная коагуляция (деструкция) — это новый, высокотехнологичный метод лечения гинекологических заболеваний! На сегодняшний день лечение патологии шейки матки остается наиболее острой проблемой  гинекологии, поэтому поиски ее решений до сих пор актуальны. В данном аспекте использование радиоволновой хирургии и аргоноплазменной коагуляции становится не просто современными и эффективными методами лечения заболеваний шейки матки, но и имеет важное значение в минимизации интраоперационной и послеоперационной боли, а также в заживлении послеоперационных ран без грубого рубцевания.

Наш медицинский центр  начал использоваться новый метод лечения гинекологических заболеваний — аргоноплазменная коагуляция (АПК)!

Аргоноплазменная коагуляция (деструкция) — метод высокочастотной монополярной хирургии, при этом энергия электромагнитного поля передается на пораженную ткань бесконтактным способом с помощью факела аргоновой плазмы. Под воздействием факела аргоновой плазмы происходит нагрев и коагуляция (деструкция) ткани. При формировании зоны коагуляции возрастает сопротивление ткани  этой зоны, поэтому дальнейшего, нежелательно глубокого проникновения вглубь не происходит. Этот момент очень важен для лечения эрозии шейки матки у нерожавших, в случае контролируемого неглубокого проникновения не формируется рубцовая ткань и шейки матки не теряет свою эластичность.

Как же работает  аргоноплазменная коагуляция?

Энергия тока высокой частоты передается на ткань бесконтактным способом — с помощью ионизированного газа (аргона). При воздействии на ткань происходит ее локальный нагрев и коагуляция, глубина которой не превышает трех миллиметров и зависит от длительности воздействия, режима аппарата и установленной мощности.

Какие преимущества у аргоноплазменной коагуляции перед другими методами лечения?

1-При проведении аргоноплазменной коагуляции специалисту хорошо видна область воздействия, а это значит, что вероятность ошибок практически равна нулю.

2-Кроме того, в процессе проведения процедур отсутствует дым, нет неприятных запахов.

3-Коагуляция выполняется быстро и эффективно.

4-Во время процедуры пациентки отмечают настолько незначительный дискомфорт, что он не требует обезболивания.

5-В отличие от других методов лечения, заживание (эпителизация) зоны воздействия происходит без грубого рубцевания, а полная эпителизация наступает в среднем уже через 2 месяца.

6-Количество и длительность выделений при аргоно-плазменной коагуляции, а также время полной эпителизации значительно меньше, чем при КРИО и ВЧЭК.

7-Полное выздоровление при использовании метода аргоноплазменной коагуляции наступает значительно быстрее, чем при криодеструкции.

8-Более щадящее воздействие АПК на ткани, чем при ДЭК, а также отсутствие грубого рубцевания шейки матки в отдалённом периоде после лечения, может служить дополнительным аргументом для применения АПК особенно у нерожавших женщин.

9-Аргоноплазменная коагуляция обладает высокой эффективностью, хорошей переносимостью и обеспечивает высокие темпы эпителизации тканей, сочетая в себе преимущества методов ДЭК и КРИО, что позволяет рекомендовать ее более широкое применение для лечения доброкачественных заболеваний шейки матки.

10-Методика аргонусиленной коагуляции с успехом может быть использована для лечения доброкачественных заболеваний шейки матки наряду с общепринятыми методами.

Необходима консультация — запишитесь на прием

8 (8342) 31-63-45 или

8 (964) 853-63-45


Запись по тел.

31-63-45 или

8 (964) 853-63-45

Ждем Вас по адресу:

г.Саранск, ул. Васенко, 24

С 8-00 до 20-00

Без перерывов и выходных

Капельники на дому

(Алкогольная детоксикация, лечение похмелья на дому
у пациента)

30-36-45 или

8 (927) 276-36-45